ponche venezolano

INGREDIENTES (para 3 o 4
litros de ponche)
-2 potes pequeños de leche condensada.
-4 huevos.
-2 litros de leche.
-10 cucharadas leche en polvo al ras.
-3 flanes pequeños (los que dicen para 4 personas)
-1 litro de Ron .
-IMPORTANTE Disponer de 3 0 4 botellas limpias
y secas sin agua por dentro para colocar el ponche.
PREPARACIÓN:
a) Se agrega en la batidora la mitad de los ingredientes ,
luego se mezcla la otra mitad y finalmente se une toda la
mezcla para que quede bien homogénea.
b) Se agrega toda la mezcla en un olla que este bien seca
y se coloca al fuego lento revolviendo constantemente para
evitar que se pegue en la olla o se queme.
c)Al empezar a hervir ,o sea cuando salgan las primeras burbujas
grandes se apaga inmediatamente y se deja enfriar .( yo lo
preparo en la noche, lo tapo con un pañito hasta la
mañana siguiente.)
d) Una vez fría la mezcla queda como un flan.
e) Esa mezcla o flan se revuelve toda y se va colocando por
parte en la licuadora y se va agregando el ron y va probando
hasta que el ponche tenga el sabor a Ron a su gusto. Luego
con un embudo pequeño se vacía en la botella.
Esta operación se repite hasta que se termine todo
la mezcla o lo que llame Flan.
Carmen Quintero ( Caracas )
Portugal
pasteis de nata, betlem, lisboa

Ingredientes:
- massa folhada
- 500 ml de leite
- 150g de açúcar (se for frutose é metade)
- 4 gemas
- 50g de farinha maisena
- casca de um limão
Preparação:
Estica-se a massa folhada com o rolo da massa e coloca-se na forma. Corta-se os excessos e pica-se o fundo com um garfo.
Num tacho leve ao lume o leite, o açúcar, a maisena e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado.
Ponha o creme numa forma previamente forrada com massa folhada. E leve ao forno pre aquecido durante 25 minutos ou até que veja que esta cozida. O forno deve estar a 200 ou 220 graus conforme o tipo de massa folhada.
Albert Prats
Traducció al català
ingredients:
- Pasta de full
- 500 ml de llet
- 150 g de sucre (fructosa, si es redueix a la meitat)
- 4 rovells d'ou
- Farina 50 g de midó de blat de moro
- Pell d'una llimona
Preparació:
Estira la massa de pasta de full amb el corró i dona-li forma. Tallar els excessos i empeny fins al fons amb una forquilla.
En una olla, bullir la llet, el sucre, la maicena i la pela de llimona remenant constantment fins que bulli. Afegir els rovells d'ou i batre prèviament Remena fins que estiguin ben barrejats.
Posar la crema en un motlle prèviament folrada amb pasta de full. I poseu-ho al forn prèviament escalfat durant 25 minuts o fins que estigui cuit . El forn ha de ser d'200 o 220 graus, depenent del tipus de massa de pasta de full.
japó




Ryou Abe |